点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:九部新片待映 春节档预售票房超1.5亿元
首页> 文娱频道> 资讯 > 正文

九部新片待映 春节档预售票房超1.5亿元

来源:中国证券报2024-02-04 10:47

  ● 记者 段芳媛 见习记者 杨梓岩

  2024年电影春节档预售已开启。灯塔专业版数据显示,截至2024年2月2日17时,2024年电影春节档(2月10日-2月17日)待映新片共九部,预售总票房已超1.5亿元,电影《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》分列新片票房榜前三。中国电影、阿里影业、横店影视等影视企业积极参投春节档新片。业内人士预测2024年春节档总票房在70亿元至75亿元之间。

  头部影片竞争激烈

  截至2月2日17时,《热辣滚烫》位列2024年春节档新片票房榜首位,预售票房达4241万元。《飞驰人生2》《第二十条》分别以4180万元、3439万元预售票房成绩位列2024年春节档新片票房榜第二、三名。

  值得一提的是,相较于往年,2024年春节档预售阶段并未出现能与其他影片拉开显著差距的“头部领跑”影片。《热辣滚烫》《飞驰人生2 》《第二十条》三部春节档新片预售票房差距较小、竞争激烈。此外,上述三部影片预售票房合计占2024年春节档新片预售总票房超八成。

  春节档整体排片方面,截至目前,已有9部新片定档2024年春节档,分别为将于2月10日上映的《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》《红毯先生》《我们一起摇太阳》《熊出没·逆转时空》《八戒之天蓬下界》《黄貔:天降财神猫》,以及将于2月16日上映的《破战》。

  在新片题材方面,9部影片中6部涉及喜剧题材,喜剧成为2024年春节档影片主基调。业内人士表示,较往年题材丰富度来看,今年春节档或缺少“超级大片”,但因包含多部稳定的高质量内容影片,档期仍有望保持较优的票房表现。

  中央财经大学教授刘春生认为,随着电影市场复苏,观众的观影需求可能进一步释放,春节档整体票房或创新高。

  上市公司积极参投

  2024年电影春节档新片背后不乏上市公司的身影。9部新片中,中国电影参投影片数达5部,《热辣滚烫》《第二十条》《熊出没·逆转时空》《飞驰人生2》《我们一起摇太阳》背后的出品方均有中国电影。

  横店影视则参投了《熊出没·逆转时空》《飞驰人生2》《我们一起摇太阳》《第二十条》4部电影。

  继《狙击手》《满江红》《坚如磐石》之后,光线传媒再度同张艺谋联手,主投影片《第二十条》。

  除了老牌影视公司,互联网电影公司和新锐电影公司也出现在2024年春节档。以互联网票务起家的猫眼和淘票票共同出现在《飞驰人生2 》和《我们一起摇太阳》的出品方名单中。此外,猫眼还参投了《熊出没·逆转时空》。

  阿里影业在今年春节档参与出品了《热辣滚烫》《飞驰人生2》和《我们一起摇太阳》,同时是《熊出没·逆转时空》的联合出品及发行方,也是《飞驰人生2》的联合发行方。

  据灯塔研究院方面预测,2024年春节档的总票房在70亿元-75亿元之间。灯塔专业版数据分析师陈晋表示,2023年为期6天的春节档票房占全年总票房的比例为12.31%,2024年春节档是8天时间,如果2024年电影票房全年目标为600亿元,那么以12%的比例计算,春节档的票房将超过70亿元。

  华泰证券表示,2024年春节档总时长为8天(大年初一至大年初八,即2月10日至2月17日),比往年历时7天的春节档(除夕至大年初六)长,且由于春节档影片一般定于大年初一上映,除夕当天通常票房产出较少,因此2024年春节档期间观众的实际观影天数较往年多2天(大年初七和大年初八),有望充分释放春节档票房潜力。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加沙城一救援物资领取点遭以军袭击

  • 2024年世界移动通信大会落幕

独家策划

推荐阅读
中医认为,春季人体需要疏肝、理气、排毒,疏通已经造成的阻塞,让肝气得以升发,并把冬天潜伏在体内的病邪宣泄出去。
2024-03-01 09:15
痛风发作是由于血尿酸超过其在血液或组织液中的饱和度,在关节局部形成尿酸钠晶体并沉积,诱发关节局部急性炎症反应。
2024-03-01 09:11
不仅如此,在科普实践中,中国科学院物理研究所还会结合直播与短视频两种形式,提升科学知识的传播效率。
2024-03-01 09:08
随着新一代人工智能迅猛发展,算力方面的相关需求快速增长,各国竞相发展算力产业。作为算力主要载体,算力网络的重要性正日益凸显。
2024-03-01 05:30
地质工作者在承德市丰宁满族自治县四岔口村早白垩世地层中发现了七鳃鳗化石,其身形细长如鳗鱼,口如吸盘。经中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称“北古所”)张江永研究员鉴定为孟氏中生鳗。
2024-03-01 05:30
29日,在中国民用航空局例行新闻发布会上,民航局相关负责人解读《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》时表示,到2035年,我国将建成航空运输强国,基本实现航空出行国内主要城市3小时覆盖,核心技术装备基本实现自主可控,国产大飞机实现规模化运营。
2024-03-01 05:30
2月29日,国家自然科学基金委员会发布2023年度“中国科学十大进展”。最新发布的十大进展有哪些特点?有何重要意义?
2024-02-29 17:25
中国第五个南极考察站秦岭站建成开站。考察站运行工作有哪些?如何支撑科学研究?中国第40次南极考察队副领队魏福海一一作了解答。
2024-02-29 11:18
中央经济工作会议强调,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。科学普及是实现创新发展的重要基础性工作,因此,扎实提高科学传播的质量,能有效推动新质生产力的发展。
2024-02-29 04:40
体育锻炼有益健康,但坚持起来却非易事。研究人员发现,不想体育锻炼其实是人类进化出的一种本能。若想坚持锻炼,人们还是需要想办法克服大脑的这种“惰性”。
2024-02-29 04:40
治疗抑郁和焦虑等疾病的药物通常会带来多种副作用。新加坡国立大学日前发布新闻公报说,该校参与的研究小组发现,通过修改人类大脑和神经系统中的松弛素-3分子,可降低治疗这些疾病的副作用,提高治疗效率。
2024-02-29 04:40
教育部28日在京举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。
2024-02-29 04:25
全球清洁能源革命持续推进,锂离子电池以其高能量密度、长寿命、无记忆效应和低自放电率等优势需求激增。然而,锂离子电池的充电速度、工作温度、安全性仍是制约其进一步发展的瓶颈。
2024-02-29 04:25
2月28日,国新办举行新闻发布会,交通运输部、国家邮政局、国家铁路局和中国民用航空局相关负责人就交通运输高质量发展服务中国式现代化相关情况回应了社会关切。
2024-02-29 04:00
系上绿围裙,扣上黄草帽,拎上锄头、水桶,顶着太阳,王亭予在杭州初秋近40摄氏度的高温中,踏上了一块黄土地
2024-02-28 12:33
由哈尔滨工业大学、中国航天科技集团联合建设的空间环境地面模拟装置27日在哈尔滨通过验收。
2024-02-28 09:10
作为中国最大的小商品集散中心,义乌以“买全球卖全球”闻名于世。近期,因为“义乌老板娘”可以无缝切换多国语言介绍自家商品,人们再次被这个号称“世界超市”的贸易重镇所震撼。
2024-02-28 04:30
“去年玉米大丰收,今年又包了300多亩地,咱盘算着,也‘整’台机器,起垄、播种、侧深施肥都好使,早点为春耕做个准备。”
2024-02-28 04:30
湖北省十堰市郧西县坎子山地区日前发现了新的生物化石资源。通过对比国内外植物化石组合和对区域地层进行调查核实,地质专家确认这是一个石炭纪早期的植物化石群,形成时间距今大约3.4亿至3.2亿年。
2024-02-28 05:05
以人才驱动科技创新,以科技创新驱动高质量发展,这是我国新时代人才强国战略、科技强国战略和创新驱动发展战略的基本逻辑。
2024-02-28 04:35
加载更多